Вадим Девятовский: «Главная цель на командный чемпионат Европы – сохранить прописку в элитном дивизионе»

Глава БФЛА Вадим Девятовский рассказал о деталях проведения домашнего Кубка Европы.

О Кубке Европы

Мы хотели доказать, в первую очередь себе, что легкая атлетика популярна в стране. Вход был не свободным, билеты продавались принципиально. Это очень важно. Мы также пригласили детско-юношеские школы из регионов. Что касается организации, то по ходу соревнований удалось получить несколько хороших оценок. Пусть это не скромно прозвучит, но и президент ЕАА Свен Арне Хансен и легендарный Сергей Бубка в восторге от того, как мы справились. Хочется заметить, что к организации приложили усилия около ста человек.

В плане результатов основные надежды связывали с женщинами. Понимали, что сильная конкуренция будет со стороны Португалии. Ольга Мазуренок очень хорошо подготовилась к минскому старту, и попадание на пьедестал почета важно для нее и для белорусской легкой атлетики. Хотя мы изначально не давили на нашу спортсменку, специализирующуюся на более длинных дистанциях. Но знали, что в родных стенах и она, и Света Куделич будут выкладываться по полной программе.

О командном чемпионате Европы

Безусловно, главная цель на Лилль — сохранить прописку в элитном дивизионе. Конечно, хочется быть в числе лучших десяти команд и потому придется тяжело. Так что нужно ставить реальные цели. Лидеры сборной на этом соревновании? Конечно, выступит Алина Талай. Надеемся на нее, но я бы не стал кого-то выделять особенно. Сразу в нескольких дисциплинах есть претенденты, которые могут принести максимальное количество очков в копилку, – сказал Девятовский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные