Вадим Девятовский: «Недосеков утром позвонил и чуть ли не в слезах спрашивает: «Как мне теперь вам в глаза смотреть?»

Глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский рассказал об отношениях с Максимом Недосековым. Напомним, что спортсмен раскритиковал формат Европейских игр.

— Будете проводить со спортсменами назидательные беседы после их заявлений?

— Никаких разговоров назидательных не будет. Спортсмены готовятся выступать за командную медаль. Видит Бог, никакого давления на спортсмена не было и не будет никогда. Поддержка спортсменов? Она будет только усиливаться. А некоторые высказывания спортсменов относительно своего вида — не столько их железобетонная позиция, столько моментальная реакция на стресс и впервые пройденный формат, о чем я говорил выше. Иначе вышло бы, что спортсмены обманывают меня. У меня не срастется такое! Читал ваш материал (материал TUT. BY – Прим.) и думал: «Что? Как такое возможно?» Потому что это невозможно.

И в подтверждение моего внутреннего большого вопроса звонок с утра понедельника от Максима. Он чуть не в слезах спрашивает: «Как мне вам в глаза смотреть? Все должно было быть не так». А ему: «Да ничего, Макс! Забудь! Разрулю». Не хочу, чтобы он переживал. Не дам, чтобы на него накинулись!

— Кто? Скорее, общественность поддерживает Макса и осуждает спортивных чиновников.

— За что?

— За то, что поставили спортсменов в неудобное положение тем самым форматом.

— Поймите, Европейская ассоциация легкой атлетики, которая придумала этот формат, не имеет никого желания ставить в неловкое положение спортсменов. На Европейских играх Максим впервые был в подобном стрессе, когда нужно было проявить себя, выступая без борьбы с прямыми конкурентами. Я бы посоветовал ему в третьей попытке брать 2,30 м, то есть не лезть на 2,33 м. Макс, как мы знаем, — человек третьей попытки. Два подхода может не реализовать, а на третьем — попросит поднять планку еще выше. Не взял те самые 2,33 м, а, выбрав бы меньшую высоту, больше бы имел шансов на золото и, заодно, показал бы, что заботится о командных интересах, – сказал Девятовский

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья