Главный тренер сборной Беларуси Моисевич: «Девятовский пока лечится. Как жизнь повернется, сложно предугадать»

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич рассказал «Прессболу» о состоянии бывшего главы БФЛА Вадима Девятовского.

– Главный тренер еще и заместитель председателя федерации. Действующий руководитель Иван Тихон ведет подготовку к летним Играм. Выходит, на ваши плечи выпала двойная ноша?

– Кроме меня, в федерации еще несколько замов, у которых свои направления Каждый в меру нагружен совместными идеями. Это помогает.

– Экс-председателю Вадиму Девятовскому позволяет здоровье подключаться к прежней работе?

– Он пока лечится, занимается здоровьем. Как жизнь повернется, сложно предугадать, – сказал Моисевич.

 Что происходит в легкой атлетике после ухода Девятовского: не поехали на топ-турнир в Польшу, отказались от Суперлиги, Тихон готовится к ОИ

Напомним, в августе 2020 года Девятовский сделал запись в фэйсбуке «Лукашенко – не мой президент!». Через некоторое время менеджер подтвердил, что страничка не была взломана, а пост он сделал осознанно.

Вадим Девятовский: «Почему решил написать, что Лукашенко – не мой президент? Потому что это правда. Моя прежняя позиция – это заблуждение»

Уже в сентябре БФЛА объявила о проведении внеочередной конференции. В повестке  был  пункт о выборах председателя. На заседании стало известно, что Иван Тихон заменит Вадима Девятовского на посту главы федерации. Сам Девятовский заявил, что пока возьмет паузу в работе и найдет время для того, чтобы поправить здоровье.

Пост про Лукашенко Девятовский удалил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья