Кристина Мулярчик: «Между пробами должен быть минимум 21 день. У меня взяли на 20-й день. Из-за этой ошибки пролетаем мимо Олимпиады»

Беларусская легкоатлетка-подписантка провластного письма Кристина Мулярчик объяснила, почему ее отстранили от Олимпиады.

«Еще в 2019-м году пришла бумага о том, что за десять месяцев до старта Олимпиады спортсмен, который планирует или уже отобрался на турнир, должен сдать три внесоревновательные пробы допинг-контроля. Эти три пробы взяли и с ними все хорошо.

Но из-за некомпетентности каких-то людей, отвечающих за все это, они просчитали просто дни. Потому что между пробами должен быть минимум 21 день. К сожалению, у нас это не высчитали. У меня взяли на 20-й день. Из-за этой ошибки пролетаем мимо Олимпиады.

Кто виноват? К сожалению, сейчас неизвестно. Нам пообещали, что виновный будет найден и наказан. Только нам что с этого? Олимпиада уже закончится. Все это очень грустно», – рассказала Мулярчик в инстаграм.

Ранее независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) запретил трем представительницам беларусской команды выступить на Играх в Токио по причине недостаточного количества допинг-проб, взятых у спортсменок.

Жодик выполнила квалификационный норматив ОИ в прыжках в высоту. Михайлова и Мулярчик планировались к выступлению в эстафете в беге 4х400 метров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные