Анастасия Мирончик-Иванова: «Мне близкие и спортивные фанаты советовали подать в суд на Тимановскую и таким образом защитить свою честь и деловую репутацию»

Легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова рассказала о взаимоотношениях с Кристиной Тимановской.

– Анастасия, о вашем относительно недавнем конфликте с Кристиной Тимановской говорила вся легкоатлетическая общественность.

– Я не сторонница работы на публику, это по части Кристины. Да, конфликт был, достоянием общественности его сделала она. По известному всем сценарию: записала много гневных сторис в Instagram и отметила различные информационные источники. Ее начали цитировать, а она только этого и добивалась. Мне пришлось также ответить ей публично, но я ограничилась пожеланием Кристине побед хотя бы на домашних стартах, на международных ей как-то совсем не везет. Но она всегда находит оправдания: то судьи виноваты, то еще кто-то, свою вину Кристина признавать не научилась.

– В чем же была суть конфликта?

– В конце 2020 года мы с ней встретились в тренажерном зале на Калиновского, я в рамках рубрики снималась для телеканала ОНТ, пришла съемочная группа: оператор, режиссер и я. А тогда только ввели масочный режим. Мы зашли в зал, там Кристина явно тренировала какого-то молодого человека, она подрабатывает тренером. Увидев камеру, которая пришла снимать не ее, она очень расстроилась, мягко говоря, так как любит публичность.

Мы начали съемочный процесс, я была без маски, так как была в кадре и на значительном расстоянии от режиссера и оператора, которые были в масках. Поймите, я на экране, тренируюсь активно плюс проговариваю каждый элемент упражнения, это невозможно было делать в маске. Кристина подошла к дежурному в зале и начала скандалить, мол, почему им нужно быть в маске, а нам необязательно. Ей объяснили, что у нее прямой контакт с ее подопечным, у нас другая ситуация. На что Кристина начала повышать голос, угрожать, связывать мою политическую позицию с тем, что мне разрешили быть без маски.

Затем она записала сторис, к слову, обвинив меня в приеме запрещенных в спорте препаратов. Это было голословной чушью, но меня как спортсменку оскорбило. Плюс, зная, что я пою, она начала записывать много сторис, где публично меня и мой голос высмеивает, кривляется. От взрослого человека я такого поведения не ожидала, и для меня это стало шоком!

Мне близкие и спортивные фанаты посоветовали подать в суд и таким образом защитить свою честь и деловую репутацию. Я проконсультировалась с адвокатом, и тот мне сказал, что мы обязательно выиграем суд, правда на нашей стороне. Но Кристине это будет стоить карьеры, потому что ее нечестное поведение противоречит многим кодексам этики, плюс она была на контракте в МВД, ей это бы также стоило работы.

Она публично не извинилась, но подошла лично ко мне, узнав про подготовленное исковое заявление, и попросила не подавать его – что она все поняла, сделала выводы. Ведь этот суд мог бы повлиять на ее выезд на дальнейшие старты и перечеркнуть карьеру. Скажу честно, за нее еще и замолвили словечко руководители сферы легкой атлетики, побеспокоились. Мол, все знают, что она скандальная, но нужно быть выше этого, не опускаться на ее уровень. Я поверила в ее раскаяние и заверения, что она изменится и перестанет быть склочной. Как мы видим – нельзя было верить, – сказала Мирончик-Иванова.

Напомним, в ноябре 2020 года Мирончик-Иванова и Тимановская устроили перепалку в соцсетях. В марте девушки записали совместное видео, где заявили о примирении.

Конфликт начался с того, что Тимановская обвинила Мирончик-Иванову в том, что она пришла в спортзал без маски, проявив неуважение к посетителям. После этого завязалась переписка, где Тимановская, в том числе, обвиняла спортсменку в применении запрещенных препаратов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные