Чалый о Тимановской: «Этот кейс интересен документом эпохи. Как транслируется рабская идеология. «Мы сидим в говне, ну и ты сиди в говне»

Аналитик Сергей Чалый прокомментировал историю с бегуньей Кристиной Тимановской.

«По поводу истории с бегуньей Тимановской. Уже все абсолютно разжевали этот кейс. Он интересен документом эпохи. Как транслируется рабская идеология. «Мы сидим в говне, ну и ты сиди в говне». Для них это называется – подставить плечо товарищу.

А потом же, как у нас обычно бывает, начинается пропагандистский залп: «Понятно, что все заранее спланировано, провокация».

Это пример того, как ломать вот это самопроизводство машины рабства во времени. Просто не участвуйте. Вся культура подвига, когда вы должны затыкать прореху из-за раздолбайства кого-то другого… Не делайте этих трудовых подвигов.

Там ведь в этом казусе интересно, что Тимановская согласилась бежать эти 400 метров. И на следующий день приняли решение увезти ее из Токио. Понятно, что должно было с ней быть. Все эти уговоры в духе: «Мамой клянусь, детьми клянусь, ничего с тобой не будет». Но мы же прекрасно знаем, что с ней должно было произойти», – сказал Чалый.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные