Александр Опейкин: «Без диалога, измененной политики в беларусском спорте он фактически обречен на забвение»

Исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин  рассказал о последствиях ситуации с Кристиной Тимановской для всего беларусского спорта. 

«Репортажи с Кристиной Тимановской вышли во всех мировых медиа на главных страницах. Самые серьезные репортажи были в «New York Times», «The Guardian», телеканале «Al Jazeera». Для русскоязычного населения самым важным материалом стал репортаж на youtube-канале «Редакция». 

Итогом стало то, что и без того слабая репутация беларусского спорта была фактически уничтожена. Думаю, у МОК и остальных организаций и федераций не будет никаких сомнений, что в беларусском спорте происходят системные репрессии. Нужно понимать, что без диалога, без измененной политики в беларусском спорте он, наш отечественный спорт, фактически обречен на забвение», – сказал Опейкин в эфире еженедельных новостей на youtube-канале «Фонд спортивной солидарности Беларуси».

Напомним, 9 августа стало известно, что Национальный олимпийский комитет Беларуси попал под санкции США. НОК Беларуси официально заявил: «Принятые меры можно расценивать и как высокую оценку достижений беларусских спортсменов, сплоченности олимпийской команды и ее поддержки со стороны беларусского народа».

Александр Опейкин: «По заключению юристов из США последствия для НОК Беларуси от американских санкций будут самыми катастрофичными»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные