Вадим Девятовский: «Я готов выступать хоть сегодня, но не хотелось бы сразу после этого завершить карьеру»

Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине-2008 Вадим Девятовский намерен после восстановительного периода сконцентрироваться на подготовке к участию в лондонской Олимпиаде-2012, сообщает БЕЛТА.

«По результатам медицинских обследований врачи рекомендуют мне провести восстановление с учетом того, что организм психологически «обезвожен», и уже затем начинать подготовку к соревнованиям», — сказал спортсмен. Восстановительный период может занять до полугода и будет проходить под присмотром медиков. Главным стартом для себя спортсмен определил Олимпиаду в Лондоне 2012 года, где он постарается подтвердить свой пекинский успех и доказать, что белорусская школа метателей заслуженно считается одной из сильнейших в мире.

Вместе с тем Девятовский не исключает возможности своего участия в чемпионате мира 2011 года: «Сейчас в первую очередь надо восстановиться и уже затем смотреть по ходу подготовки: если будет возможность и позволит форма, то с удовольствием выступлю и на мировом первенстве, но в любом случае мои главные мысли о лондонской Олимпиаде». При этом подготовка не будет форсироваться ради чемпионата мира, иначе можно не дойти до Лондона, подчеркнул спортсмен.

За время вынужденной паузы, вызванной судебной тяжбой с МОК, Вадим Девятовский больше всего опасался потерять достигнутый спортсменом уровень техники, который и позволил ему показать второй результат на пекинской Олимпиаде: «Главным для меня в этот период было не утратить чувство молота, и я уверен, что этого не произошло, поэтому сейчас буду спокойно восстанавливаться и стараться выйти на прежнюю форму к Олимпиаде 2012 года».

Девятовский пока затруднился назвать первые официальные соревнования, на которых болельщики смогут его увидеть: «Я готов выступать хоть сегодня, но не хотелось бы сразу после этого завершить карьеру. Надо сконцентрироваться на подготовке к Лондону и сделать все возможное ради завоевания олимпийской медали».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья