Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Балыкина: «Нестеренко для меня идеал, кумир в спорте, и она об этом знает»

Чемпионка Беларуси по легкой атлетике на дистанциях 100 и 200 метров Юлия Балыкина подвела итог завершившимся в Гродно соревнованиям, выразила желание поехать на чемпионат мира в Дэгу, а также призналась, что кумиром в спорте для нее является олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

«Еще никогда не выигрывала летний чемпионат страны. Были успехи в зимнем сезоне, становилась победительницей на 60 м, на Кубке страны 100 м, поэтому очень довольна выступлением. Эмоции переполняют меня до сих пор. Ведь удалось стать первой в забеге и на 200 м, где у меня получается похуже, чем на стометровке.

Хорошо настроилась, и со старта на 100 м захватила лидерство, должна была доказать самой себе, что могу побеждать. В итоге опередила саму Юлию Нестеренко. Я не зря так говорю — «саму». Нестеренко для меня идеал, кумир в спорте, и она об этом знает. В 2004 м Нестеренко осуществила мечту многих девчонок, когда выиграла Олимпийские игры. Тем самым доказала, что побеждать можно и нужно. Юля много сделала для белорусского спринта, но я на беговой дорожке, простите, никому уступать не собираюсь.

Очень хотелось бы поехать на чемпионат мира в Дэгу, но пока ничего конкретного руководители не говорили. Сама понимаю, что в Корее необходимо показывать еще более высокий результат. Норматив пока не выполнила (11,28), но есть еще время поработать. До главного старта сезона практически два месяца, попробую разбежаться. К примеру, в мае на Кубке страны показала 11,42, а Юлия Нестеренко — 11,30, но она выступала вне конкурса», — рассказала Балыкина «Спортивной панораме».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+