Белорус Андрей Гордеев занял третье место в Рижском марафоне

Победителями Рижского марафона Nordea сегодня стали бегун из Кении Юлиус Куто и бегунья из Эфиопии Деста Гирма, сообщает БЕЛТА.

Куто пробежал дистанцию за 2 час.16 мин. 57 сек. Вторым среди мужчин к финишу пришел эфиопец Адем Хусейн, третьим — белорусский марафонец Андрей Гордеев.

К слову, минчанин Андрей Гордеев — неоднократный участник Олимпийских игр. В сентябре прошлого года он и Гульнара Выговская из Гродненской области стали абсолютными победителями Минского международного марафона, выиграв классическую дистанцию 42 км 195 м.

Рижский марафон имеет давнюю историю. Первый марафон был организован Рижской думой 20 лет назад — в 1991 году. С 2007 года трасса, по которой проходит марафонский забег, сертифицирована по стандартам Международной марафонской ассоциации (AIMS). Генеральным спонсором является один из крупнейших банков Скандинавии — Nordea. В 2008 году организация марафона была отмечена как лучшая маркетинговая кампания года в Латвии. А в 2009-м Рижский марафон признан самым прогрессирующим в Европе, после чего получил мировое признание и в мае 2010 года собрал 11 500 бегунов из 45 стран.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья