Льюис Хэмилтон: «Можно было обойтись режимом виртуального автомобиля безопасности»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Бельгии, рассказал о борьбе против Феттеля, а также отметил, что по его мнению дирекция гонки специально выпустила на трассу машину безопасности, чтобы возродить интригу.

«Такое ощущение, что мы участвовали в гонке NASCAR, где они отправляют машину безопасности на трассу без всякой причины. Обломки крыла убрали после того, как мы замедлились. Думаю, можно было вполне обойтись и режимом виртуального автомобиля безопасности.

Полагаю, им хотелось просто увидеть гонку – именно по этой причине они выпустили пейскар на трассу, потому что никакого мусора на треке не было, обломки убрали очень быстро. Еще машина безопасности ехала слишком медленно – думаю, чтобы собрать пелотон. В таких условиях было очень непросто поддерживать нужную температуру в шинах – особенно с учетом того, что я ехал на более жестких покрышках.

Себастьян был очень близко, а мои передние шины не сразу заработали как надо. Себ сумел здорово ко мне прицепиться. Хотя мне кажется, он оказался слишком быстро на рывке из первого поворота и ему, полагаю, пришлось немного отстать. В противном случае он бы догнал меня еще до «О Руж». Феттель провел отличную гонку и демонстрировал стабильный темп. Было здорово бороться против соперника из другой команды, против Себастьяна в его лучшей форме, за рулем отличной машины. Мы боролись, отыгрывая друг у друга по пять сотых секунды на круге – это и есть гонки. Им удавалось очень долго вплотную нас преследовать – полагаю, на самом деле их темп был выше, чем у нас, но к счастью мне удалось удержать лидерство», – цитирует Хэмилтона GP Update.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья