Ланс Стролл: «Не знаю, почему люди думают, что Масса был для меня кем-то вроде тренера или наставника»

Пилот «Уильямса» Ланс Стролл рассказал, что в прошлом сезоне Фелипе Масса не оказывал ему никакой помощи и не являлся его наставником.

«Не думаю, что в прошлом году получал от Массы какие-то полезные советы. Он был просто моим напарником. Он старался быть как можно быстрее и я делал то же самое. Вот и все. Ничего более. Не знаю, почему люди думают, что Масса был для меня кем-то вроде тренера или наставника. Это не так. Он делал свою работу, а я свою – и кто лучше с этим справлялся, тот и оказывался впереди. Мне не важно, какой опыт у моего напарника по команде – выступает ли он в гонках 15 лет или один год, – мой подход не меняется».

При этом Стролл считает, что Роберт Кубица – который стал тест-пилотом «Уильямса», – может помочь команде в следующем сезоне.

«Конечно, Роберт может здорово нам помочь. Фелипе тоже хорошо помогал – в том смысле, что он помогал команде развивать болид в условиях нового регламента. И Роберт тоже может нам помочь. Он, судя по всему, хорошо понимал причины проблем с машиной на тестах в Абу-Даби. Так что здорово, что мы сможем использовать его и интегрировать в команду», – цитирует Стролла autosport.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные