Ники Лауда о пересадке легкого: «В такой ситуации тебе остается только одно: бороться»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный председатель «Мерседеса» Ники Лауда дал первое интервью после операции по пересадке легкого.

Лауда поделился мнением о том, как прошла заключительная часть сезона и отметил, что не терял связь с командой несмотря на то, что не мог ездить на Гран-при.

«Я с большим удовольствием прочитал письмо, написанное от руки, которое прислал мне Себастьян Феттель. В нем было полно теплых слов. Я этого не ожидал, обычно гонщики так не поступают, они просто гоняются. Но Себ хороший парень.

Мы знаем, что в этом сезоне у него были неудачные моменты, но было бы абсурдно ставить ему в вину все случившееся. Он оправится от этого, чемпион не может забыть, как управлять болидом. В 2019 году он вернется и по-прежнему будет главным противником Хэмилтона».

Лауду выписали из больницы в конце октября – через два месяца после операции. Однако австриец рассказал, что несмотря на проблемы со здоровьем продолжал смотреть гонки.

«Я не пропустил ни одного Гран-при, даже когда лежал под капельницей. Я смотрел все гонки, звонил в боксы по ходу уик-эндов, мне обо всем рассказывали. У меня было чувство, как будто на самом деле я нахожусь на трассе вместе со всеми».

Также Лауда добавил, что несмотря на тяжесть состояния не опасался за свою жизнь.

«Я знал, что мне будет очень тяжело. В такой ситуации тебе остается только одно: бороться. Я делал это каждую секунду и продолжаю делать сейчас.

В родных стенах мне легче. Воздух здесь чище, климат не такой плохой, как в Австрии. Мне сказали, что через месяц я буду полностью здоров. Так что я буду и дальше приезжать на Гран-при, почему нет?» – рассказал Лауда.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья