Валттери Боттас: «У меня не было причин думать о применении «Мерседесом» командной тактики»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас рассказал, что на Гран-при Австралии не опасался применения командной тактики в пользу Льюиса Хэмилтона.

В прошлый раз, когда Боттас лидировал в гонке, это было на Гран-при России 2018 года – команда приказала ему отдать победу Льюису Хэмилтону, чтобы повысить шансы британца в борьбе за чемпионский титул.

«Нет, я об этом не думал, у меня не было для этого никаких причин. Мы все начинаем сезон с нулем очков на счету и все мы здесь ради борьбы. В этом сезоне мы с Льюисом оба хотим бороться и друг с другом, и с другими конкурентами, и при этом мы выступаем за одну команду. Так что не вижу смысла думать о таких вещах.

Без сомнения, каждый год ты учишься новому, развиваешься как личность. Узнаешь о себе что-то новое: что для тебя работает, а что нет, в том числе в вопросе подготовки к гонкам.

Как ты отдыхаешь, как проводишь свободное время, как и сколько тренируешься и все в таком роде, как планируешь поездки на гонки. Так что я просто стараюсь оптимизировать все это в нынешнем сезоне, стараюсь добиться максимума в каждой области.

Мне сложно объяснить, что произошло прошлой зимой, в моей голове, но что-то точно изменилось, если говорить о том, как я теперь воспринимаю жизнь в целом и гонки. Но эти мысли останутся со мной. Я комфортно чувствовал себя за рулем болида по ходу уик-энда в Мельбурне – это все, что имеет значение», – рассказал Боттас.

Боттас стал настоящим львом. Вынес Хэмилтона и «Феррари» в Австралии

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные