Реклама 18+
Реклама 18+

Зак Браун о провале на «Инди-500»: «Я не хочу, чтобы «Макларен» считали кучкой идиотов, хотя у нас они есть»

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал о том, что команда сделает выводы после неудачи Фернандо Алонсо в квалификации к гонке «500 миль Индианаполиса». Алонсо не смог войти в число 33 лучших пилотов из 36 и не сможет принять участие в гонке. Во время тестов и квалификации «Макларен» столкнулся с рядом проблем, которые и привели к провалу: команда не смогла начать вовремя апрельские тесты, им пришлось перекрашивать машину из-за недостаточно оранжевого цвета болида, в свободных заездах Алонсо испытывал проблемы с электроникой, а затем разбил болид.

Первая квалификационная попытка испанца в субботу была испорчена медленным проколом, поскольку команда заказала неисправные сенсоры состояния шин. В последний день квалификации Алонсо необходимо было стать третьим из шести худших пилотов для того, чтобы попасть на стартовую решетку, и на практику перед финальной попыткой машина выехала с совершенно новыми настройками. Однако была допущена ошибка при переводе дюймов в метрическую систему, и автомобиль искрился на первом круге. В итоге практика была испорчена, и в квалификации Фернандо остановился в шаге от спасительного 33-го места. Также Браун отметил, что «Макларен» заказал болид у команды «Карлин», которая обслуживала на «Инди-500» три болида и не справилась с дополнительной нагрузкой.

«Не думаю, что мы были слишком самонадеянными, мы просто недостаточно хорошо подготовились. Мы не заслужили участие в гонке, и это наша ошибка. Команда не показала все, на что способна, мы победили сами себя. Также было понятно, что «Карлин» не может обслуживать три болида и одновременно работать с нами.

Мне стоило плотнее заняться «Инди-500», но я не мог игнорировать «Формулу-1». Мы не были на трассе вовремя на первых тестах, и это тот момент, когда мы проиграли квалификацию к «Инди-500». Мы не сразу начали бить тревогу, потому что у нас была возможность восстановиться от неудачи на тестах. Я зол на себя, потому что чувствовал себя некомфортно, начиная с первых тестов, и должен был прислушаться к своему чутью и уделить больше внимания «Инди-500». Я не хочу, чтобы «Макларен» считали кучкой идиотов. У нас они есть, но есть и настоящие звезды. Будут приняты меры по отношению к тем, кто не заслуживает места в такой великой команде, как «Макларен». У нас есть длинный список выводов, которые мы сделали, и, надеюсь, люди оценят это. Мы гонщики, а Фернандо – наша звезда. Мы хотим вернуться», – сказал Браун.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+