Хэмилтону потребуется разрешение от властей Бахрейна и ОАЭ, чтобы выступить на Гран-при Абу-Даби

Возвращение семикратного чемпиона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона на трассу может осложниться строгими карантинными ограничениями в Бахрейне и ОАЭ.

Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус и пропустил Гран-при Сахира – его место в «Мерседесе» занял пилот «Уильямса» Джордж Расселл.

В настоящее время Хэмилтон провел лишь семь дней под карантином в Бахрейне. В ОАЭ также действуют строгие карантинные меры: все приезжающие должны провести под карантином 14 дней, хотя для «Ф-1», перемещающейся из Бахрейна в понедельник в контролируемых условиях, сделано исключение.

Босс команды Тото Вольфф заявлял, что Льюис выступит на Гран-при Абу-Даби, если сдаст отрицательный тест на COVID-19, а гоночный директор ФИА Майкл Маси подчеркнул, что чемпиону потребуется разрешение властей:

«Конечно, главное – законы и распоряжения правительств. Так что власти Бахрейна определят, соответствует ли Льюис их правилам, а затем власти Абу-Даби проверят его на соответствие своим критериям. Если его допустят, а затем он пройдет тестирование ФИА и сдаст отрицательный тест перед тем, как войти в паддок, то с нашей стороны никаких проблем не будет».

Маси отметил, что Хэмилтон должен прибыть в паддок как минимум в субботу днем, чтобы выступить в квалификации:

«С точки зрения регламента, если пилот участвует в практике или квалификации, то допускается до гонки. Он не может просто приехать на гонку – нужно провести одну сессию, будь то тренировка или квалификация».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья