Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Механики проделали великолепную работу»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, ставший седьмым во второй практике перед Гран-при Германии, рассказал о причинах аварии в утренней тренировке, а также о работе выдувного диффузора.

«Утром я серьезно повредил машину. Было очень скользко, и я врезался в барьер на выходе из третьего поворота, задел переключатель скоростей, колеса прокрутились, возникла избыточная поворачиваемость. Затем я вылетел на траву, и там был уже в роли пассажира.

Были повреждены все четыре угла болида, я был расстроен. Команда усердно работала над машиной всю неделю, поэтому выйти на трассу и разбить ее – это не слишком хорошо. Но механики проделали великолепную работу по восстановлению болида.

Был рад вернуться на трассу во второй сессии. К тому же, мы пропустили дождь, который прошел днем. Теперь мы лучше понимаем уровень машины и постараемся внести изменения в настройки.

Новая выхлопная система работает не идеально, но нельзя просто установить деталь на машину и ждать, что баланс не изменится. Нужно подстраивать стиль пилотирования под новый баланс машины. Нам есть над чем работать, но потенциал уже заметен», – цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+