Михаэль Шумахер: «Запрет на тесты по ходу сезона – это нелепо»

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, занявший 11-е место в квалификации к Гран-при Германии, заявил, что запрет на тесты по ходу сезона – это нелепица.

«Запрет на тесты – это абсолютно нелепо. Должны быть хоть какие-то тесты. Надеюсь, здравый смысл возобладает, и мы найдем решение.

Конечно, мы разочарованы результатами квалификации. Была надежда побороться за пятое или шестое место, но результаты оказались хуже, и тому есть причины.

Если у вас нет аэродинамических приспособлений, вроде воздуховода или выдувного диффузора, то вы пытаетесь их сделать: разрабатываете на фабрике, а тесты проводите во время гоночного уик-энда.

Разумеется, когда времени мало, приходится часто идти на компромиссы. Из-за этого сложно развивать машину, и, как следствие, у вас возникают определенные проблемы.

Я прекрасно понимаю, почему мы добились именно таких результатов. Как бы нелепы ни были 90 000 тестовых километров в прошлые годы, сейчас вообще смехотворно, когда существует полный запрет на испытания», – цитирует Шумахера Би-би-си.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья