Масса отметит годовщину аварии на «Хунгароринге»

25 июля 2009 года пилот «Феррари» Фелипе Масса попал в аварию в квалификации к Гран-при Венгрии, которая лишь чудом не стала смертельной. Отвалившаяся пружина с болида «Браун» Рубенса Баррикелло попала в шлем вице-чемпиона мира 2008 года, пробила визор и раздробила кость левее левого глаза. Масса провел в больнице Будапешта девять дней, два из которых – в коме.

После квалификации к Гран-при Германии сезона-2010, в которой Масса занял третье место, гонщик вспомнил о прошлогоднем инциденте.

«Это было тяжелое время для меня. Кто-то сказал, что я нужен здесь, так что вот, я здесь, и очень доволен, наслаждаюсь работой. На следующей неделе мы будем в Венгрии и попытаемся добиться хорошего результата. Прежде всего, мы думаем о предстоящей гонке, а затем у меня будет почти семь дней, чтобы настроиться на Гран-при Венгрии и попытаться добиться успеха. Это было бы здорово, учитывая то, что случилось год назад», – цитирует Массу Reuters.

После Гран-при Германии Фелипе отправится в Будапешт и заедет в больницу «АЕК», чтобы поздороваться с врачами.

«Это очень важно для меня. Они хорошо обо мне заботились, я хочу с ними поздороваться и пообщаться. Возможно, это звучит эмоционально, но то, что случилось со мной в прошлом году, стало очень важным и особенным моментом в моей жизни», – добавил бразилец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья