Реклама 18+
Реклама 18+

Мартин Уитмарш: «Поделюсь своими соображениями о командной тактике с «Феррари», но не с прессой»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш отказался от комментариев относительно использования «Феррари» командной тактики на Гран-при Германии, но заявил, что намерен побеседовать об этом со Стефано Доменикали.

«Не хочу, чтобы меня втянули в эту ситуацию. У меня есть собственные соображения по этому поводу. «Феррари» в воскресенье были быстрее нас, завоевали дубль, но, вероятно, на подиуме их пилоты расположились не в том порядке, который многие считают объективным. Я поделюсь своими соображениями с «Феррари», но не с прессой.

Можно вспомнить конец 90-х годов прошлого века, когда подобная практика была повсеместной. Но мы решили, что хотим гоняться. Думаю, это хорошо для команды в долгосрочной перспективе. Это мой выбор. Другие конюшни вольны делать то, что считают правильным, ФИА и «Феррари» могут сами решать, что верно, а что – нет. Наши пилоты соревнуются до конца Гран-при.

О ходе гонки в Хоккенхайме мне известно абсолютно то же, что и вам. Я слышал то, что слышал, видел то, что видел, но право комментировать оставлю другим. «Феррари» были быстры, мы же сделали все, что в наших силах. Да и подход Скудерии тяжело назвать чем-то новым, не так ли?» – цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+