Реклама 18+
Реклама 18+

Роберт Кубица: «Трудно оценить нашу конкурентоспособность во влажных условиях»

Пилот «Рено» Роберт Кубица рассказал о том, как прошли пятничные тренировки перед Гран-при Японии, поделился особенностями пилотирования на «Сузуке», а также попытался оценить конкурентоспособность французской конюшни во влажных условиях.

«В эту пятницу мы просто тестировали машину и различные варианты настроек. Делали обычные приготовления, несмотря на то, что завтра погода обещает быть непростой. Поскольку завтра ожидается дождь, сегодня нужно было успеть приготовиться к гонке, поскольку она вероятнее всего будет сухой. Поэтому мы не пытались подготовиться к квалификации во влажных условиях, поскольку сделать это на сухой трассе непросто.

В седьмом повороте я потерял машину, поскольку возникла избыточная поворачиваемость. Во второй половине дня было очень ветрено, что внесло некоторые трудности в работу, особенно на первом секторе, когда ветер дул в спину.

В прошлом году мне больше нравилась эта трасса, первый сектор был проще и интереснее. Отставание от «Ред Булл» более-менее нормальное. Кроме того, некоторые команды выступали на полностью загруженных топливом машинах, а некоторые – на легких, поэтому результаты разнятся.

Нам предстоит физически сложная гонка. Большую часть трассы приходится проезжать одной рукой, работая с воздуховодом. Непросто и в скоростных поворотах. Во влажных условиях должно быть чуть проще.

Если взглянуть на предыдущие гонки, можно заметить, что некоторые пилоты выступали лучше при дожде. Поэтому трудно оценить нашу конкурентоспособность во влажных условиях. Все будет зависеть от того, сколько воды будет на трассе, и того, как нам удастся оценить условия. Учитывая это, все может превратиться в лотерею», – цитирует Кубицу официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+