Дитрих Матешиц: «Если болид «Ред Булл» будет неспособен выигрывать, отпустим Феттеля до истечения контракта»

По сообщению австрийской прессы, владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц предложил Себастьяну Феттелю подписать новый контракт, одним из условий которого станет возможность досрочного расторжения договора в том случае, если команда не сможет создать конкурентоспособный болид.

«Если «Ред Булл» не сможет предоставлять Феттелю конкурентоспособную машину, мы отпустим его до момента истечения контракта.

Себастьян, конечно, мечтает однажды выступать за «Феррари». Мы же, со своей стороны, постараемся, чтобы это решение для него было как можно более тяжелым», — заявил Матешиц.

«Мы все знаем, насколько ситуация в «Феррари» наполнена политическими факторами. Так что в нашей команде Себастьяну, можно сказать, будет комфортнее. Ему нужна команда, которая не бросит нож в спину при первом же признаке проблем.

Разумеется, мы не сможем подписать контракт на десять лет, потому что невозможно гарантировать, что «Ред Булл» все это время будет создавать конкурентоспособные болиды. И Себастьян не может точно сказать, что все время будет чувствовать себя комфортно с нами. Но в среднесрочной перспективе, ближайшие три-четыре года мы точно планируем сотрудничать», — цитирует советника «Ред Булл» Гельмута Марко Motorsport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья