Дженсон Баттон: «KERS должен дать «Макларену» преимущество»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, как идет подготовка к новому сезону, и чего стоит чего ожидать от изменения регламента следующего чемпионата.

«В следующем сезоне в «Формуле-1» не будет воздуховода. Это — неприятный факт, так как наша система работала отлично.

До этого я никогда не выступал с KERS, но в прошлом сезоне «Макларен» использовал его довольно эффективно — я точно знаю, ведь они все время пытались обойти меня на старте! У конюшни много опыта в этой области, поэтому я надеюсь на определенное преимущество, которое также получат «Мерседес» и «Форс-Индия».

Что касается регулируемого антикрыла, мы сможем работать с ним лишь для того, чтобы совершить обгон, притом отставая на секунду от машины соперника. Так что балансу это вряд ли поможет. Жаль, что применение этой системы будет столь узким. В гонках болиды стартуют с 150 кг топлива, финишируют — с 5 кг, так что баланс будет серьезно меняться, возникнет избыточная и недостаточная поворачиваемость, с которой невозможно будет справиться.

Думаю, за исключением вышеперечисленного, машина останется прежней. Правила на этот раз сильно не изменятся, многое, что мы развивали в сезоне-2010, будет использоваться и в следующем году. Для нас это положительный момент, чемпионат мы закончили с хорошим болидом. Но всегда есть, к чему стремиться.

Очень хотелось бы бороться с «Ред Булл» и «Феррари», так что этой зимой команде придется серьезно потрудиться. Мне нравится быть вовлеченным в процесс разработки машины, особенно это приятно, когда знаешь, что в итоге тебя ждет награда. Зима будет долгой, но я очень оптимистично настроен на следующий сезон», — цитирует Баттона Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья