C 2013 года в «Формуле-1» может сильно измениться конструкция болидов

C 2013 года в «Формуле-1» в соответствии с изменениями, предложенными Патриком Хэдом и Рори Берном, может сильно измениться конструкция и внешний вид болидов.

Если изменения будут одобрены, «Формулу-1» ждет самая значительная перемена после 1983 года. Нововведения будут рассмотрены ФИА и отправлены командам, а затем их подвергнут рассмотрению на заседании Технической рабочей группы в январе.

Вот список предложенных изменений:

— уменьшенные передние и задние антикрылья

— в пропорциональном отношении уровень прижимной силы днища болидов станет больше, чем антикрыльев

— общая прижимная сила сократится, для этого днище болида будет вытянуто в длину, чтобы впервые с 1982 года оно могло генерировать прижимную силу

— гонщики будут проводить на полном газу не более 50 процентов длины круга вместо нынешних 70 процентов

— шины останутся широкими, чтобы сохранять скорость в повороте

«Нам сказали, что машина должна потреблять не более 65 процентов от нынешнего уровня топлива, и что мы должны предложить такую спецификацию болида, которая была бы не более чем на пять секунд на круге медленнее нынешних. Некоторые симуляции были проделаны Рори Берном в «Феррари», и затем мы сравнили данные по уровню сцепления и прижимной силы, совместив все это с геометрией машины, которая могла бы соответствовать таким показателям», — цитирует Хэда Би-би-си.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья