Пол ди Реста: «Мне предстоит многому научиться, чтобы достичь поставленных целей»

Шотландский пилот Пол ди Реста прокомментировал подписание контракта с «Форс-Индией» на 2011 год, а также поделился ожиданиями от дебютного сезона в «Формуле-1».

«Конечно, я хорошо знаком с командой, и понимание того, как они работают, даст мне преимущество в предстоящем сезоне, поскольку мне не придется учиться всему, а лишь улучшать навыки. Кроме того, мне знакомы некоторые трассы по пятничным тренировкам, поэтому мне будет легче развить хорошую скорость. Это идеальная ситуация для гоночного дебюта.

Я занимался физической подготовкой, чтобы обрести гоночную форму, а также долгое время занимался на симуляторе перед началом тестов. У меня не так много времени, но мне придется выступать на всех предсезонных тестах, чтобы дать команде как можно больше информации о поведении нового болида.

Постараюсь проводить как можно больше времени на фабрике, несмотря на то, что она знакома мне по прошлому сезону, нужно усилить взаимоотношения с коллективом. Мне нужно еще многому научиться, узнать трассы, понять машину и получить как можно больше данных, чтобы достичь тех высоких целей, которые я перед собой ставлю.

Для этого мне нужно финишировать в как можно большем числе гонок, и по возможности в очковой зоне. Два моих напарника уже имеют опыт выступления в «Формуле-1» – это большое преимущество, когда рядом есть люди, знающие треки, внутреннюю «кухню» и готовые помочь справиться с трудностями. Кроме того, я надеюсь, что получил некоторый опыт в пятничных практиках в прошлом году. Думаю, мы поможем друг другу», — цитирует ди Ресту Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья