Дженсон Баттон: «Осуществил мечту всей жизни, победив в Монако в 2009 году»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, какие чувства у него вызывает Гран-при Монако, который состоится уже на этой неделе.

«Монако — самая гламурная и старая гонка в календаре. Я осуществил мечту всей жизни, победив здесь в 2009 году. И это достижение остается одним из самых значимых для меня.

Всегда ощущаешь странный контраст, когда после такой открытой, быстрой и плавной трассы, как в Барселоне отправляешься в Монако — на самый трудный и медленный трек в «Формуле-1».

Когда в первый раз выезжаешь из боксов, ускорение кажется невероятным, а барьеры слишком близкими. Но постепенно к этому привыкаешь. Однако до сих пор это очень яркое и великолепное чувство.

Было несколько предположений, что KERS не сможет обеспечить выгоду при прохождении круга в Монако. Однако наши симуляции показывают, что система дает такое же преимущество, как и на других треках. Это является еще одним позитивным фактором для нас, так как, думаю, что установка «Мерседеса», которую мы используем, является лучшей в «Формуле-1», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья