Мартин Уитмарш: «Переход на моторы V6 в 2014 году — правильный шаг»

Руководитель «Макларена» и президент ФОТА Мартин Уитмарш заявил, что решение о переходе «Формулы-1» на новые моторы V6 в 2014 году является правильным шагом.

«Я рад, что мы достигли соглашения между производителями — они все пришли к общему мнению, что является крайне позитивным фактом. Команды тоже пришли к согласию. Договоренность была достигнута вчера во время собрания Комиссии «Формулы-1».

Так что я думаю, что это положительный факт, потому что до этого высказывались разные мнения.

В конечном счете, мы должны удостовериться, что наш спорт привлекателен для широкого круга автопроизводителей. Они, исходя из своих маркетинговых стратегий, будут периодически приходить и уходить из «Формулы-1». Так уже происходило в истории королевских гонок.

Мир прошел через экономический кризис, а автоиндустрия пережила крупнейшую рецессию в своей истории. И возможно, мы немного поторопились и у нас оставалось слишком мало времени.

Поэтому, думаю, что правильно было сохранить то, что у нас есть. Считаю, мы в состоянии этого добиться этим соглашением. Надеюсь, в будущем новые производители найдут регламент интересным и стимулирующим их развитие и придут в этот спорт», — сказал Уитмарш.

Кроме того, Уитмарш опроверг возможность создания «Маклареном» собственного двигателя, несмотря на начало производства собственного дорожного автомобиля MP4-12C.

«У нас нет никакой надобности делать это. «Формула-1» предоставляет невероятные маркетинговые возможности. Но затраты на «Ф-1» таковы, что вы должны производить миллионы автомобилей в год, а не тысячи.

«Макларен» планирует в обозримом будущем продавать максимум 4500 машин в год. Поэтому нам нет смысла использовать такой маркетинговый инструмент, как «Формула-1» для двигателей», — цитирует Уитмарша F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья