Феттель не считает, что запрет ФИА повлияет на «Ред Булл» больше, чем на соперников

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель не считает, что его команда вносит значительные изменения в настройки машины между квалификацией и гонкой, и заявил, что запрет ФИА окажет равное влияние на все команды.

«Думаю, многие пользовались этим, особенно в этом году. Запрет повлияет на все команды, но не думаю, что на нас он окажет больше влияния, чем на остальных. Мы все в одинаковых условиях.

Не думаю, что команды что-то скрывает от меня, у нас нет секретов. В прошлом году многие люди думали, что мы используем нелегальные детали — но это не так. Как мне известно, мы не делаем ничего особенного между квалификацией и гонкой.

Могу судить лишь по тому, что мы хорошо проводим субботы, но испытываем трудности в воскресенье. У нас были отличные гонки с хорошим темпом, в других нам не удавалось отработать на максимум того, чтобы ожидали. Оглядываясь назад, мы не достигли максимума.

Нужно рассматривать каждую гонку в отдельности. В Канаде влияние оказала погода. В Монако возникли трудности со стратегией, из-за чего трудно оценить реальный темп машины. У нас очень конкурентоспособная машина в квалификациях и гонках, это вселяет в нас уверенность. Трасса в Канаде не слишком хорошо нам подошла, но мы провели отличный день, завоевали поул, посмотрим, что будет в Валенсии», — цитирует Феттеля Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья