Михаэль Шумахер: «Столкновение с Петровым — моя ошибка»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер признался, что столкновение с Виталием Петровым по ходу гонки в Валенсии, в результате которого у немца сломалось переднее антикрыло, произошло из-за его собственной ошибки. Напомним, что после столкновения Шумахеру пришлось заехать на пит-стоп, в связи с чем он потерял множество позиций и в итоге финишировал лишь семнадцатым.

«Я не слишком доволен сегодняшней гонкой. Ее исход решился после пятнадцатого круга, когда я проскользил и ударился в болид Петрова. Это стоило мне очков, которые я мог заработать. Наш гоночный темп должен был позволить мне финишировать примерно на том месте, с которого я стартовал. Но это лишь разговоры после инцидента.

Я довольно поздно заметил Петрова, даже несмотря на то, что знал, что он приближается. Попытался затормозить как можно позже и войти в поворот вместе с ним. Но затем, когда я решил его пропустить, у меня заблокировались передние колеса и я начал скользить и врезался в него. Это, несомненно, была моя ошибка. После этого гонка для меня закончилась, и мне просто пришлось доезжать до финиша. Теперь мы будем ждать Сильверстоуна. Эта гонка является для нас одной из домашних», — цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья