«Феррари» рассказала о подготовке к Гран-при Великобритании

«Феррари» рассказала о том, как начала подготовку к Гран-при Великобритании, который пройдет через две недели в Сильверстоуне.

«У нас нет ни минутки, чтобы передохнуть в жаркое лето «Формулы-1». Несмотря на то, что ситуация в обоих зачетах чемпионата не та, на что мы рассчитывали по ходу зимы, в Маранелло продолжается работа по развитию болида 150? Italia, чтобы продолжить прогресс, который мы начали в последние несколько месяцев.

В Валенсии «Феррари» добилась наилучшего результата за прошедшие восемь гонок сезона, что конечно неплохо, но это не предел. Второе место Фернандо и пятая позиция Фелипе подтвердили тот уровень, который был заметен еще по гонкам в Монако и Монреале, но этого по-прежнему мало. Теперь нам нужно сделать так, чтобы машина была так же конкурентоспособна и на трассах, где требуется эффективная аэродинамика, например такой, как «Сильверстоун», где пройдет девятый раунд чемпионата — Гран-при Великобритании.

Скудерия привезет туда ряд обновлений аэродинамики, но не стоит ожидать резкой перемены в расстановке сил. У нас нет волшебной палочки, ни у кого ее нет, поэтому рецепт одинаков для всех — работа, работа и еще раз работа. В Сильверстоуне мы увидим эффект от запрета на выдувные диффузоры, и никто не может быть уверен, какое влияние он окажет, это станет ясно только по ходу пятничных тренировок. Мы сделаем все, чтобы как можно тщательнее подготовиться к этому этапу, поработав над всеми аспектами машины. Пилоты тоже принимают активное участие, внося вклад в развитие машины на технических совещаниях и симуляторе: сегодня и завтра Фернандо будет работать на базе, а вторую половину недели нам поможет Фелипе.

В Валенсии произошло немало интересного: например, впервые в сезоне оставаться на использованной резине было выгоднее, чем пытаться отыграть время с помощью пит-стопов при переходе с опциональной резины на основную. Это было очевидно в противостоянии Марка Уэббера и Фернандо Алонсо. Фернандо отыграл у Марка около полутора секуд, когда был на мягкой резине, а австралиец перешел на среднюю. Этому в немалой степени помогли механики, которые сменили колеса всего за 2,9 секунды, что с въездом и выездом составило 3,2 секунды», — сообщает официальный сайт «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья