Эрик Булье: «Гонка в Сильверстоуне обещает быть захватывающей и зрелищной»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился ощущениями от уик-энда в Валенсии и рассказал об ожиданиях от Гран-при Великобритании.

«Разумеется, уик-энд в Валенсии был разочаровывающим, он не отражает наш реальный уровень выступлений и усилия, приложенные всем коллективом. Надеюсь, что нам все-таки удалось найти причины проблем и решить их. Продолжим усердно работать, чтобы идти вперед и становиться сильнее.

В прессе много говорили об этой гонке. Возможно, она была не такой драматичной, как большинство в этом году, но в целом это было неплохое шоу, а команды показали высокий уровень надежности в этот уик-энд. Не каждая гонка сезона будет такой сумбурной, как в Монреале.

Как английской компании и английской команде нам важно хорошо проявить себя на Гран-при Великобритании, поскольку на нас будет обращено особое внимание. Борьба обещает быть сложной, поскольку на трассе будет немало британских команд, это сделает гонку еще интереснее.

Конфигурация трассы в Сильверстоуне отличная, мы видели немало обгонов здесь в прошлом, поэтому гонка обещает быть захватывающей и зрелищной. С нетерпением жду возможности увидеть новый комплекс пит-лейн и паддока, который должен сделать этот Гран-при еще успешнее.

Запрет на выдувные диффузоры — это сложный вопрос, и трудно сказать, какое влияние он окажет на нас. Нужно подготовиться к этим изменениям как можно успешнее. Изменения повлияют на всех без исключения, но нам и нашим инженерам важно быть к этому готовыми лучше, чем соперники.

Вспоминая гонки в Монако и Валенсии, можно ожидать, что высокоскоростные повороты «Сильверстоуне» подойдут нам гораздо лучше.

Что касается выступления команды в первых восьми гонках сезона — у меня смешанные чувства, нам удалось хорошо стартовать, но затем мы выступали не на том уровне, где хотелось бы. Нужно успешно отреагировать на эту ситуацию. Думаю, у нас есть понимание причин, и скоро нам удастся вернуться на прежний уровень. Сейчас самое время, чтобы атаковать, нужно держаться в темпе, сравнимом с соперниками», — цитирует Булье пресс-служба «Лотус-Рено».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья