Виталий Петров: «Надеюсь, больше не будет таких гонок, как в Валенсии»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров поделился ожиданиями от предстоящего в эти выходные Гран-при Великобритании, домашнего этапа для конюшни из Энстоуна.

«Это домашняя гонка, так что мы надеемся, что для нас все сложится хорошо, что добьемся хороших результатов! Конечно, в правилах произошли изменения, больше нельзя использовать выхлоп, когда не нажата педаль газа. Кроме того, это непростой автодром с точки зрения поиска настроек, а прогноз погоды обещает интересные условия — будет и дождь, и сухие периоды. Сильверстоун всегда может удивить, так что нам нужно свести все воедино, и мы будем делать все ради хорошего результата.

Изменения автодрома не слишком большие. Конфигурацию трассы мы уже видели в прошлом году, в этом — лишь внесены небольшие изменения в асфальт и бордюры. Конечно, теперь новый пит-лейн, и въезд на него очень быстрый, так что надо посмотреть, как все это сработает в гонке.

То, что произошло в Валенсии, я уже забыл, и мы точно знаем, что нужно делать. Мы с командой все проанализировали и надеемся, что больше не будет таких уик-эндов, как в Валенсии. Мы всегда смотрим вперед, и сейчас мы думаем об этапе в Сильверстоуне.

— Эта та гонка, в которой вам особенно хотелось бы победить?

— Я бы предпочел побеждать везде, но раз это домашняя гонка для команды, то мне особенно хотелось бы выиграть и тем самым принести огромное счастье моим механикам и всей команде, с которой я работаю весь год. Так что любой хороший результат здесь был бы фантастической возможностей отблагодарить всех», — цитирует Петрова официальный сайт «Лотус-Рено».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья