Реклама 18+
Реклама 18+

Хейкки Ковалайнен: «Надеюсь, что в Германии «Катерхэм» сможет вернуться на уровень, на котором был в Валенсии»

Пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен надеется, что на предстоящем Гран-при Германии его команде удастся полностью раскрыть потенциал новинок, которые она привозила на этап в Сильверстоуне, так как из-за дождя на британском треке коллективу не удалось правильно сбалансировать свои болиды.

«В Сильверстоуне мы не увидели улучшения нашей скорости. Думаю, условия во время пятничных практик были очень сложными для того, чтобы оценить наши новинки, так как мы пытались настроить их. Думаю, в Германии от нас можно ждать большего.

Мы еще можем поработать над новинками и попытаться оптимизировать их. Я уверен, что мы способны на большее.

В Сильверстоуне мы не смогли показать весь эффект наших обновлений, наш болид был несбалансирован. Так что как только мы найдем баланс, мы сможем выжать из машин больше скорости.

Надеюсь, что в предстоящий уик-энд мы сможем вернуться на уровень, на котором мы были в Валенсии, где мы боролись с некоторыми конкурентами впереди и выиграли квалификацию у «Торо Россо».

Такую тенденцию мы хотим видеть до конца сезона и на всех типах треков, не только на уличных трассах. Если раскроем потенциал обновлений и найдем правильный баланс для болидов, тогда мы должны быть способны на это.

Что касается того, что этап в Германии станет сотым Гран-при для меня, то не думаю, что я буду праздновать это событие. Оно не слишком многое для меня значит. Надеюсь, меня ждет еще много Гран-при. В этот уик-энд я буду полностью фокусироваться на том, чтобы помочь команде и улучшить болид», — сказал Ковалайнен.

Также финн отметил, что не боится повторения проблемы, которая произошла на Гран-при Великобритании с его напарником Виталием Петровым, который не смог принять участие в этой гонке из-за поломки мотора.

«Такое случается в гонках. «Рено» рассмотрело произошедшее и поняло проблему, поэтому беспокоиться не о чем. В целом у нас давно не было никаких проблем с «Рено», и у «Рено» обычно очень мало неполадок. Так что надеюсь, теперь обе машины будут функционировать на 100 процентов», — цитирует Ковалайнена Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+