Реклама 18+

Кубица может стать тест-пилотом «Пирелли»

Экс-пилот «БМВ-Заубера» и «Рено» Роберт Кубица, попавший в тяжелую аварию в раллийной гонке в феврале прошлого года и по-прежнему восстанавливающийся после полученных травм, может стать тест-пилотом шинной компании «Пирелли», сообщает Auto Motor und Sport.

Недавно польский гонщик вновь сел за руль раллийной машины и даже выиграл одну гонку в невысокой категории, однако его мечта — вновь вернуться в «Формулу-1».

«У пилота по-прежнему существуют проблемы с подвижностью правой руки, поэтому ни один руководитель конюшни не согласится подписать с ним контракт», — пишет Auto Motor und Sport.

Однако Роберт может стать тест-пилотом «Пирелли», и в Сингапуре руководитель автоспортивного подразделения итальянской компании Пол Хэмбри еще раз подтвердил, что на 2013 год компания не определилась со штатным испытателем.

«Мы ищем гонщика, который когда-то выступал в «Формуле-1», но еще способен туда вернуться. Или молодого пилота, который благодаря нам сумеет пробиться в этот в чемпионат.

Кубица — это вариант. Я не знаю, способен ли он сейчас выполнять эту работу, однако он определенно из тех гонщиков, что мы ищем.

Я давно с ним не разговаривал. Но у нас есть несколько проектов, в которые его можно было бы вовлечь.

Если он справится с работой физически, то год, который он проведет с нами, возможно, выведет его в хорошее положение, и в результате у него появится шанс вернуться в «Ф-1» в 2014 году. Если все так и случится, то будет действительно здорово», — сказал Хэмбри.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья