Серхио Перес: «Не думаю, что новые правила каким-то образом обесценят чемпионат»

Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес считает, что новое правило, согласно которому гонщикам будут начисляться двойное количество очков по итогам последнего Гран-при сезона, сделает «Формулу-1» интереснее.

«Правила есть правила, и я не думаю, что они каким-то образом обесценят чемпионат. Эти нововведения просто добавят напряжения последней гонке сезона, и я думаю, что в этом ситуации в выигрыше в любом случае останутся лучшие. Ты становишься чемпионом вне зависимости от обстоятельств.

Я выступаю в «Формуле-1» вот уже три года и каждый раз мы становились свидетелями отличного шоу. В особенности это касается сезона-2012, когда судьба титула не была решена до последнего Гран-при. Это изменение правил сохранит интерес к чемпионату до самого конца, поэтому я определенно считаю, что новинка пойдет «Формуле-1» на пользу. Посмотрим, к чему мы в итоге придем. В конце концов, мы всегда может вернуться к старым правилам. Но мне кажется, что это новое правило добавит гонкам интереса», — цитирует Переса Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья