Главный моторист «Феррари»: «От надежности силовых установок будут зависеть результаты»

Главный моторист «Феррари» Лука Марморини рассказал, что до начала сезона-2014 Скудерия будет работать изо всех сил, чтобы улучшить свою новую силовую установку.

«Работа над надежностью современных моторов «Формулы-1» в основном идет вне трассы. Наш симулятор постоянно совершенствуется, но с новой силовой установкой нам пришлось обновить его, потому что нам стало необходимо не только проводить симуляции гонок, но и моделировать способы использования силовой установки, направленные на экономию энергии.

Было проведено много работы на симуляторе двигателя, но также мы много работали на симуляторе болида, потому что с самого начала нам вместе с пилотами нужно было понять, как использовать силовую установку, а также как гонщики могут помочь нам развивать двигатель.

Тесты имеют фундаментальное значение, но, к сожалению, перед началом сезона у нас будет всего несколько тестов. Во время испытаний в Бахрейне мы уже должны будем готовить двигатель к гонке в Мельбурне, поэтому у нас будут очень ограниченные возможности развивать мотор. Тем не менее, будет очень важно понять, как ведет себя силовая установка.

Согласно регламенту 2014 года, с началом сезона мы остановим развитие силовых установок и сможем менять их детали только в случае проблем с надежностью. Поэтому мы постараемся работать до последнего дня, чтобы улучшить эффективность мотора. Но с другой стороны, в этом году очень важна надежность — штрафы за низкую надежность очень высоки, и поэтому она тоже будет влиять на результаты», — цитирует Марморини Pitpass.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья