Себастьян Феттель: «Не думаю, что сегодня мог добиться чего-то большего, чем пятое место»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Китая, а также поделился мнением о перспективах команды в нынешнем сезоне.

«Да, я думаю, что смог стартовать лучше всех из первой тройки, но этого, конечно, было недостаточно, чтобы догнать Хэмилтона. Затем бороться на первом отрезке стало еще сложнее, потому что Льюис очень быстро начал отрываться, и мне не удавалось воспользоваться «слип-стримом». К счастью, в начале гонки я смог удержаться впереди Фернандо Алонсо. Затем я, вероятно, слишком поздно поехал на свой первый пит-стоп, хотя смотря на итоговый результат, я бы не сказал, что это многое изменило.

По ходу гонки сцепление болида с трассой было недостаточно хорошим, чтобы у меня была возможность держаться в одном темпе с Фернандо. Зона активации DRS начинается примерно на середине прямой, а к этой точке «Феррари» успевала очень сильно отрываться. Так что у меня не было шансов подобраться к Фернандо достаточно близко, чтобы попытаться совершить обгон.

В целом я не думаю, что сегодня мог добиться чего-то большего, чем пятое место, так как отставание от лидеров было слишком большим. Да, я, вероятно, мог бы сэкономить две-три секунды, если бы избежал сражения за позицию с Нико Росбергом, но итоговый результат, как мне кажется, в любом случае не изменился бы.

Пока я недостаточно комфортно чувствую себя при управлении болидом, потому что мне часто приходится сражаться с машиной. Это долгий процесс. Иногда кажется, что мы смогли сделать шаг вперед, но затем мы вновь отступаем назад. Надеюсь, что в ближайших гонках мы сможем сделать несколько шагов в верном направлении. В целом я бы не сказал, что недоволен сегодняшним результатом. Я скорее недоволен текущей формой команды.

Без сомнения, завоевать чемпионский титул будет очень сложно – это точно не станет легкой прогулкой по парку, потому что мы по-прежнему не можем даже думать о том, чтобы догнать «Мерседес». Хотя, опять же, сезон еще не закончен – по крайней мере, я об этом не слышал, – так что впереди нас по-прежнему ждет длинный чемпионат. Так что все еще возможно. Правда в том, что у нас отличный болид, и мы должны работать над новинками и внедрением их в конструкцию машины, чтобы повысить мощность двигателя», – цитирует Феттеля официальный сайт «Формулы-1».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные