Анатолий Буяльский: «Хоть и потерпели три поражения на втором этапе, не могу сказать, что он оказался провален»

Главный тренер женской сборной Беларуси Анатолий Буяльский прокомментировал поражение от Франции (58:64).

– Матч получился тяжелым. После провала в первой четверти нам удалось навязать соперницам свою игру. В концовке мы почти их достали. Но промахи в завершении нескольких атак не дали сделать этот поединок ещё интереснее.

– Весь матч команда использовала зонную защиту 2-3. Вы остались довольны тем, как подопечные с ней справились?

– В принципе, да. К обороне у меня практически нет претензий. Однако есть вопросы к нападению. Вспомните провал в начале поединка. Три подряд свободных броска не привели ни к одному попаданию. Все-таки из трех хотя бы один надо обязательно реализовывать. Если мы атакуем и не набираем очки, у девушек пропадает уверенность, остальные начинают больше нагружать Левченко и Хардинг — Лена и Линдсей берут на себя лишнее. Когда нет баланса в распределении атакующих действий, естественно, что кто-то перенагружается. Отсюда появляются ошибки.

У нас проблемы не с защитой, а с нападением. Получается, мы свое выстрелили на первом этапе турнира — тогда залетало буквально все. И не скажешь, что у нас сегодня было много сложных бросков. А те, что все же наносились, как раз-таки залетали. Снытина поражала цель в неимоверно трудных ситуациях. А вот свободные броски мы не реализовывали. Троина, Попова, Веремеенко, Лихтарович угрожали кольцу соперниц с отличных позиций, но не попадали. Что касается обороны — в этом плане мы справились.

– У вас есть предпочтения касательно соперника по четвертьфиналу?

– Выбирать соперника — это такое неблагодарное занятие. Будет тот оппонент, который нам предназначен. Нужно готовиться. У нас есть на это время. Начинается этап одной игры. Победа в четвертьфинале дает огромное преимущество, а поражение оставляет лишь один шанс пробиться в олимпийский квалификационный турнир.

Хорошо, что календарь будет свободнее. Жесткий график закончился. Признаюсь, до старта чемпионата я больше всего боялся трех матчей кряду на первом этапе. Но мы с блеском оттуда вышли. Что касается второго этапа: не могу сказать, что он оказался провален. Хоть и потерпели три поражения, но каждый из матчей был проигран одним или двумя бросками. Нам не хватило везения, которого на старте турнира у нас было с переизбытком.

Поразительно, как хорошо на первом этапе выглядела Лихтарович, и как неуверенно она себя чувствует сейчас. Самое страшное — Татьяна себя буквально изъедает. Ситуация очень сложная. Когда ты начинаешь себя грызть, это точно не прибавляет уверенности. Тут надо от всего абстрагироваться, отключиться и жить дальше. Не забивать себе голову тем, что уже прошло, – рассказал Буяльский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья