Елена Левченко: «Белорусы, видимо, такой тип людей: когда нас прижмут к стенке, тогда и начинаем действовать»

Центровая сборной Беларуси Елена Левченко рассказала, чем отличалась олимпийская квалификация-2016 от подобного турнира восьмилетней давности.

– Если сравнить две олимпийские квалификации — прошедшая выдалась более сложной для нашей сборной?

– Без сомнения. В 2008-м все обошлось тремя матчами. Хотя последний, с Бразилией, завершился только в овертайме. К счастью, в нашу пользу. Эмоции, конечно, были запредельные. Ведь впервые завоевали олимпийскую лицензию. Сейчас было тяжелее — и физически, и эмоционально.

К сожалению, не удалось выиграть в четвертьфинале. Оставался последний шанс — победить в двух дополнительных матчах. Естественно, напряжение зашкаливало. Тем более между поединками с Аргентиной и Кореей не прошло и двадцати четырех часов. Мы, белорусы, видимо, такой тип людей: когда нас прижмут к стенке, тогда и начинаем действовать, выдавать все, на что способны. А вообще, каждая квалификация интересна по-своему. И та в Мадриде, и эта в Нанте. Когда пришлось пропустить турнир перед Играми в Лондоне, были страшно разочарованы, ведь тогда мы неудачно сыграли на чемпионате Европы в Польше, – сказала Левченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные