Наталья Марченко: «Надеюсь, что федерация найдет с Хардинг точки соприкосновения, чтобы она еще за нас поиграла»

Известная белорусская баскетболистка Наталья Марченко порассуждала на тему проблем женской сборной.

– Два года назад, обсуждая дела женской баскетбольной сборной, ты говорила о необходимости привлечения в сборную натурализованного игрока на твою позицию – позицию разыгрывающего. Прошло какое-то время, и в составе появилась американка Линдсэй Хардинг. Насколько этот шаг себя оправдал, особенно в свете того, что после Олимпиады американка вроде не горит желанием дальше продолжать выступления в белорусской сборной?

– Как в воду глядели (улыбается). Думаю, этот шаг принес больше пользы, чем вреда. Линдсэй на турнирах, где выступала, сыграла хорошо. Подняла уровень конкуренции на своей позиции. Спасибо ей, что помогла. Надеюсь, что руководство федерации и сборной найдет с ней точки соприкосновения, чтобы она еще за нас поиграла. В любом случае надо что-то делать. Команда не молодеет. Нужно искать замену из молодежи. У нового тренера сборной Натальи Трофимовой в связи с этим, как говорится, забот полон рот.

– Насколько оправдан приход на тренерский мостик Трофимовой – твоего многолетнего партнера по сборной?

– Я ее знаю только с точки зрения игрока. Посмотрим. Впереди чемпионат Европы. Только время покажет, насколько она оправдает все наши ожидания. Она хорошо знакома со всеми девчонками. Знает способности и умения каждой баскетболистки. Для нее нет никаких секретов на нашей баскетбольной кухне. Но ее тренерский путь только начинается. С другой стороны, Наталья Трофимова – чемпион страны с «Горизонтом». Будем сжимать кулачки и желать ей только успехов, – сказала Марченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные