Джастин Грэй: «Не хотел оставаться в Беларуси на 4 года, чтобы сыграть за сборную. Теперь ситуация изменилась — у меня в Минске родился ребенок»

Американский разыгрывающий Джастин Грэй в беседе с корреспондентом «ПБ» Сергеем Николаевым рассказал об одной из причин возвращения в «Цмокi».

- Правда, что на твое возвращение повлияли и личные обстоятельства? Говорят, ты можешь жениться на белоруске.

– Не хотел бы раздувать эту тему, но в ноябре у меня родился сын, и его мама — действительно из Беларуси. Так что этот фактор, конечно, повлиял. Говорю же, здесь мой второй дом. Да, в Минске прохладно — во Флориде «плюс 30», а здесь снег... Зато в команде меня ценят. Профессионал едет туда, где он востребован.

- Так, может, примешь гражданство и сыграешь за сборную Беларуси?

– Разговоры об этом велись и раньше. Мне предлагали, но надо было остаться играть здесь четыре года. Тогда я не хотел связываться обязательствами на такой длительный срок. А сейчас ситуация изменилась — у меня в Минске родился ребенок... Так что теперь, может, и выступил бы за вашу сборную. Меня это привлекает. Но одного моего желания мало — нужно, чтобы и тренер оказался заинтересован в моих услугах, – сказал Грэй.

Напомним, в настоящее за сборную Беларуси выступает натурализованный американец Малик Уэйнс.

Грэй вернулся в «Цмокi». Ради белорусской девушки?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья