Реклама 18+

Тимофей Мозгов о Мамаеве и Кокорине: «Наворотили дел – пусть отвечают»

Центровой «Орландо» Тимофей Мозгов высказал свое мнение об уголовном деле футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«О, мне жена сказала, что их «закрыли» на полтора года. Вроде так? Я, если честно, в нюансы дела не вникал. Так, только в общих чертах в курсе.

Есть свое мнение – справедливо «закрыли»?

Это вопрос философский. Из тех, что можно обсуждать целый день, и каждый все равно останется при своем мнении. Но если говорить конкретно… Вот, например, у нас в России с некоторых пор домашнее насилие – не уголовная статья. А административка. То есть, избил дома жену – тебе штраф. Избил в кафе мужика – лишение свободы. А в чем принципиальная разница? И в том, и в том случае пострадал человек. Женщину даже жалко больше. Но есть вот такой перекос… Лично мне – непонятный.

Кокорина с Мамаевым стоило отпустить?

Я их совсем не оправдываю. Наворотили дел – пусть отвечают. Кто-то считает, все могло быть иначе, если бы потерпевшим был не чиновник, а простой человек. Возможно, да. Возможно, в этом случае они бы как-нибудь договорились. А тут все завертелось, серьезные люди стали решать вопрос, и кто оказался сильнее – тот свою позицию и продавил. Но это – догадки. Как и то, что из двух футболистов сделали мальчиков для битья, устроив показательный процесс. Это тоже возможно. Но, например, в Америке ни для кого исключений не делают. И многих известных спортсменов отправляют в тюрьму. В том числе – за домашнее насилие. Нарушил закон – будь готов отвечать. И неважно, насколько ты богат и известен», – сказал Мозгов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+