Александр Куль: «Я, конечно же, как правильно говорит Бабарико, за честные и справедливые выборы. И, отталкиваясь от этого, можно ожидать победы от кого угодно»

Бывший центровой сборной Беларуси Александр Куль поделился мнением о предстоящих выборах президента.

– За предвыборной гонкой слежу, но кто импонирует, пока тяжело сказать. Есть интересные: на первом месте, как говорится, на волне всеобщего популизма, восторгов и признания – Бабарико, также интересен Цепкало, ну и супруга Тихановского – Светлана. Они наиболее интересные.

- Про Бабарико хотел спросить. Что вы имеете в виду, когда говорите, что он на волне популизма?

– Я неправильно слово подобрал. Не популизма, а скорее популярности. Откровенно скажу, внимательно не изучал все биографии. Знаю информацию поверхностно, только что нахватался по верхам. Я бы сказал по-другому (можете вычеркнуть слово популизм) – популярность. Она скорее всего вызывается тем, что, во-первых, человек более, чем любой другой из кандидатов зарекомендовал себя на руководящей должности в успешной организации, в банке. Он сумел создать команду, которая помогает ему достойно проходить этот этап сбора подписей. Видно, что у него все четко организовано. Соответственно, когда четко работает структура, есть определенная репутация – это и играет на то, что пускай раньше о нем знали только в узких кругах, но а сейчас он стал публичной персоной и показывает себя с лучшей стороны, то есть это привлекает внимание людей.

За Тихановскую больше люди шли подписывать на эмоциях: за счет того, что он их заводил, то есть очень эмоционально выступал.

Из моих знакомых, достаточно серьезных людей, которые гораздо старше меня, повидали виды: кто в бизнесе, кто на серьезной работе, то есть те, кто принимают взвешенные, а не эмоциональные решения, – они сторонники именно Бабарико.

- За кого-нибудь уже подписывались?

– Еще нет. Мы максимально ограничиваем себя, находимся на самоизоляции. Пока что ни за кого не оставлял подпись, но гражданскую позицию планирую успеть проявить.

- Много людей сейчас стоят в пикетах. Есть какой-то запрос на перемены. Как на это реагируете?

– Я позитивно, потому что когда ситуация такая, когда нет никаких перемен, то тяжело живется в любой ситуации, независимо от чего: брать или спорт, или страну, или что угодно. То есть для того, чтобы дальше двигаться, нужны изменения, нужно какое-то развитие. Я сторонник мировой практики, когда на посту президента, человек должен оставаться два срока максимум. Должна быть преемственность власти, и тогда не будет застоя в развитии. Не будет топтания на месте.

- Чего ждете от 9 августа? Есть ли у кого-нибудь шансы победить Лукашенко?

– Знаете, мы живем в такой стабильной стране. А с другой стороны, в такой непредсказуемой, где может случиться все, что угодно. Я, конечно же, как правильно говорит Бабарико, за честные и справедливые выборы. И, отталкиваясь от этого, можно ожидать победы от кого угодно. Но надо, чтобы это были честные выборы. Чтобы были прозрачно подсчитаны голоса, чтобы никто каким-то непонятным образом не был снят с предвыборной гонки, чтобы все кандидаты находились в равных условиях. И по итогам этого будет интересно посмотреть на результат, – сказал Куль.

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья