Левченко о Tribuna.com: «У нас же надо, чтобы все нравилось государству. Наверное, за правду их забанили»

Белорусская баскетболистка Елена Левченко в интервью YouTube-каналу «Радыё Свабода» поделилась мнением, по какой причине сайт Tribuna.com был заблокирован.

- «Прессбол» сейчас имеет проблемы с печатью, а by.tribuna.com занесена в список сайтов, которые заблокированы. Это проблема журналистов и спортивных болельщиков или это проблема всего общества?

– Всего общества. У меня огромное уважения к вам, к вашей работе, вы всегда пытаетесь донести правду. Огромное вам уважение. И на самом деле, это серьезная тема. Просто столько всего каждый день происходит. Я думаю, что это те люди, которые говорят о спорте, у нас два таких известных издания: «Прессбол» и «Трибуна» – два таких сайта, которые оповещают о спорте.

- Почему они попали в этот опальный лист?

– Ну, если вы смотрите ту же «Трибуну» или «Прессбол», то там не только этот обыграл этого. Там пишут о том, о чем говорят спортсмены, о их мнениях. И это мнение не всегда нравится государству, поэтому вот так. У нас же как надо, чтобы все нравилось государству, чтобы не было никаких опровержений, не надо иметь своего мнения.

А, например, та же «Трибуна» – они не фильтруют. Оно как есть, так они и пишут. И, наверное, за правду их, скажем так, забанили, – сказала Левченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья