Президент ФИБА Хамане Ньянг возобновит должностные обязанности

Президент ФИБА Хамане Ньянг подтвердил, что возобновит свои должностные обязанности в связи с последним официальным сообщением касательно расследования о систематических сексуальных домогательствах в Федерации баскетбола Мали.

ФИБА подтвердила, что доклад Ричарда Макларена не предоставил никаких доказательств, подтверждающих, что Ньянг знал или должен был знать о сексуальных домогательствах в Федерации баскетбола Мали, которую он возглавлял с 1999 по 2007 год.

ФИБА с 10 июня получила несколько заявлений о систематических сексуальных домогательствах в Федерации баскетбола Мали через газету New York Times и международную правозащитную организацию Human Rights Watch.

Получив данную информацию, ФИБА связалась с независимым специалистом по этике профессором Ричардом Маклареном, который начал расследование по этому поводу. Макларен, который ранее занимался расследованиями нарушений антидопинговых правил в российском спорте, объявил, что отчет будет представлен вскоре после завершения Олимпийских игр в Токио.

Ньянг уходил с поста президента ФИБА на время расследования.

На сегодняшний день ФИБА отстранила шесть человек в ожидании открытия дисциплинарного производства.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные