Новости

Экс-специалист БК «Борисфен» Горбатенко: «Баскетбол в стране не поддерживает то, что творится в Беларуси, в Украине, они против Лукашенко»

31 октября, 20:32
0

Экс-работник БК «Борисфен» Игорь Горбатенко, который отвечал за развлечение публики на домашних матчах, а также помогал федерации в проведении различных поединков и шоу рассказал про то, как в беларусском баскетболе относятся к нынешней ситуации в Беларуси и войне в Украине.

– Знаю, что баскетбол в стране не поддерживает то, что творится в Беларуси, в Украине, они за перемены в родной стране, против Лукашенко. Но ответы у всех одни: «У нас семья», «Я боюсь последствий» и так далее. Некоторых можно понять, потому что у них действительно серьезные семейные проблемы, болеют родственники, люди просто не хотят их подставлять, создавать проблемы. Они бы уехали из Беларуси, но кто будет приглядывать за родными? В общем, есть те, чье молчание могу понять.

Но вот кого не могу понять, так это, например, Владимира Веремеенко, Артема Параховского – игроки имеют вес в беларусском баскетболе, к ним бы прислушались, но они молчат. Что ими движет, не понимаю… Честно, от не таких известных спортсменов я ничего не ждал, каких-то поступков, ждал больше от звезд. Но они разочаровали. Я даже больше уважения буду иметь к тому, кто выбирает сторону режима, как-то это аргументирует, чем к тем, кто вообще молчит. Получилось, что у Елены Левченко и Екатерины Снытиной яйца больше, чем у многих мужиков из беларусского баскетбола :).

– Есть в баскетболе и те, кто за режим?

– Да, хватает таких людей. Они мне даже прямо говорили: «Вот смотри, президентским указом на команду выделяется такая-то сумма. Ну что, это разве не поддержка государства? Мы хотим дальше идти и развиваться, а власти нам помогают».

– А то, что режим довел до введения санкций против беларусского спорта и баскетбола в частности?

– А они любят повторять, что во всем виновата Тихановская, это она делает хуже, прося о санкциях. И мы не можем никуда ездить, международные соревнования закрыты. В общем, виноват не режим. А были еще среди баскетболистов и те, кому на эти санкции плевать. Что имею в виду? Люди предпочитают довольствоваться тем, что есть. Мол, нет топ-турниров – ну и ладно, будем играть в Беларуси. И при этом будут молчать, – сказал Горбатенко.

«В сентябре говорит, что Лукашенко всем надоел, а в декабре поднимает за него тост». Что не так с генсеком Марининой из белбаскета (это она много кричит про санкции)