В Кракове состоялось заседание Комиссии по проведению соревнований ФИБА-Европа

В польском Кракове состоялось заседание Комиссии по проведению соревнований ФИБА-Европа, информирует официальный сайт РФБ.

По результатам заседания было принято решение приступить к обсуждению вопроса о возможности подачи совместных заявок стран на организацию финальных турниров чемпионатов Европы, начиная с Евро-2015. Предполагается, что могут рассматриваться совместные заявки двух стран, и, более того — сразу четырех стран (по одной группе первого этапа в каждой стране). Подобная практика уже существует в ряде других олимпийских командных игровых видах спорта, например, футболе, волейболе, гандболе.

Таже было озвучено предложение блока стран Северной Европы (Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция) о переносе в дальнейшем финальных турниров женских чемпионатов Европы с конца весны — начала лета на начало осени. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение женской комиссии ФИБА-Европа.

Предложение о начале всех матчей заключительного, 10-го тура группового этапа женской Евролиги ФИБА-2010/11 в одно и то же время было отклонено, так как у ряда клубов существуют жесткие договоренности с телевидением. Однако в следующем сезоне 2011/12 клубам при заключении договоров с телевидением рекомендовано делать оговорку о том, что предварительное время начала игр последнего тура группового этапа может быть изменено. ФИБА-Европа может назначать одинаковое время начала игр внутри отдельных групп команд в зависимости от текущей турнирной ситуации.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья