Татьяна Троина: «Нашему чемпионату есть куда расти»

Баскетболистка минского «Горизона» Татьяна Троина оценила свои физические кондиции на данный момент, рассказала, какой у нее настрой перед ответным матчем 1/8 финала «Еврокубка» против «Динамо-ГУВД», а также дала оценку уровню чемпионата Беларуси.

«Нужно набирать физические кондиции. Два месяца вообще не тренировалась. Естественно, это сказывается — пока тяжеловато выдерживать серьезные нагрузки. Что касается возвращения игровых навыков, то с этим значительно проще. Баскетбол быстро вспоминается.

В Новосибирске плохо провели первую половину, позволив сопернику оторваться на 14 очков. После большого перерыва смотрелись заметно увереннее. Почему сразу так не заиграли? Трудно дать однозначный ответ. Наверное, и «Динамо» хорошо действовало, и мы допустили много ошибок. Как бы то ни было, не сумели догнать хозяек. Обидно, ведь команде было по силам сыграть удачнее.

Верю ли в то, что в ответном матче удастся ликвидировать гандикап? Это баскетбол, всякое случается. На чемпионате Европы в Латвии белорусской сборной требовалось выигрывать у Турции с определенной разницей, чтобы попасть в четвертьфинал. Справились. Надеюсь, сумеем и сейчас. В любом случае выйдем на площадку с мыслями о победе. А там посмотрим…

Нашему чемпионату есть куда расти. Давно его не видела, но была наслышана. Поэтому примерно представляла реальную картину. Скучно, чего уж скрывать! (Смеется.) Но мне важно набрать хорошую форму, подойти в боевом состоянии к чемпионату Европы. В «Горизонте» работает грамотный тренерский штаб, медицинский персонал. Стараюсь смотреть на вещи с положительной стороны.

Я требую многого от себя. Понимаю, что в команде от Троиной ждут помощи, и стараюсь оправдывать ожидания. В ножки никто не кланяется. (Смеется.) Все нормально, в «Горизонте» хороший коллектив. Правда, считаю, ему не помешали бы еще опытные девчонки. Было бы больше толка.

То, что в одном клубе выступают много «сборниц» — разумно. Мы сыгрываемся, лучше узнаем друг друга в различных ситуациях. Национальная команда должна получить от этого дивиденды. Тем паче молодежь «Горизонта» — будущее сборной.

На последней встрече в Минспорта я активней других дискутировала. Верю, что перед чемпионатом Европы проблемы команды будут решены. Нам обещали закрыть вопросы — и, надеюсь, люди сдержат свои слова», — цитирует Троину «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья