Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Параховский: «Быстрые фолы — моя едва ли не главная проблема»

Центровой национальной сборной Беларуси по баскетболу и рижского ВЭФа Артем Параховский рассказал о своих первых шагах в баскетболе и признался, что быстрые фолы являются его бедой.

«Я начал заниматься баскетболом примерно в пятнадцать лет. Тогда уже был довольно габаритным парнем, и с футбола решил переключиться на баскетбол. Пришел в этот вид спорта довольно поздно, а потому базовые элементы игры давались не так легко. Но я старался, и меня в итоге заметили тренеры молодежной сборной Беларуси. Потом были игры, выезды и возможность продолжить обучение в Америке. Так как у меня были проблемы с языком, пришлось перед поступлением в университет два года проучиться в колледже. И только после этого стал студентом университета «Рэдфорд» штата Вирджиния.

В лучшей баскетбольной студенческой лиге мира отыграл два года, оставившие у меня только хорошие воспоминания. Про то, на каких скоростях играют в NCCA, думаю, говорить не следует. Впрочем, помимо скоростей, все остальное там тоже на очень высоком уровне.

Быстрые фолы — моя едва ли не главная проблема, от которой всеми силами пытаюсь избавиться. С чем это связано? В первую очередь, с присущей мне американской манерой игры. За океаном предпочитают более контактный баскетбол, и судьи позволяют центровым жестко играть. В Европе же совсем иная ситуация, и поначалу мне было довольно тяжело к ней приспособиться. Тем более ВЭФ пропагандирует агрессивную манеру защиты, что нередко способствует моему скорому набору персональных замечаний. Но игра с «Жальгирисом» показала, что я наконец то начал приспосабливаться действовать более сдержанно. Надеюсь, что в следующих матчах мне не придется покидать площадку из за пяти фолов», — приводит слова Параховского «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+