НБА. «Никс» и их скаут оштрафованы за нарушение правил драфта

Лига объявила сегодня о том, что «Нью-Йорк» и скаут команды Родни Херд оштрафованы за нарушение правил драфта. По информации АР, Херд должен будет заплатить 20000 долларов за то, что не соблюдал ограничения контактов между клубами лиги и баскетболистами, которые выставляют свои кандидатуры на драфт. «Никс» заплатят за действия Херда 200000 долларов.

Ранее сообщалось, что «Никс» неоднократно нарушали правила драфта, проводя тайные тренировки игроков, выступающих в колледжах, в пригородах Атланты. В частности, игрок «Пэйсерс» Брэндон Раш получил сложнейшую травму колена именно на одной из таких тренировок. Разрыв связки в правом колене в мае 2007 года привел к тому, что игрок снял свою кандидатуру с драфта. На реабилитацию ему потребовалось полгода.

Клубам запрещено проводить тренировки с игроками вне рамок предрафтового лагеря. «Никс» нарушали это правило не раз: так, в мае 2007-го они просматривали форварда Уилсона Чендлера, который затем отменил тренировки с другими клубами.

Кроме того, Дар Такер из ДеПола рассказал, что тренировался со скаутом «Никс» два раза в день в течение долгого времени, тогда как НБА ограничивает время клубов до двух полных тренировок, проведенных в течение трех дней.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья